- Arbeitszeit 30 Min.
- 3 Törtchen
- 1 kleines Glas eingekochte Kirschen
- 10 g Stärkemehl
- etwas Zimt
- 250 g Sahne
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Sahnefestiger
- 6 Scheiben Schokoladenkuchen
- 1 TL Kirschwasser pro Törtchen zum Tränken
- Schokoraspel zum Bestreuen.
Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb schütten, den Saft auffangen. Das Stärkemehl mit dem Zimt mischen und klümpchenfrei mit dem Saft verrühren. In einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und einige Male aufwallen lassen.
Von der Kochstelle nehmen. Drei Kirschen beiseitelegen, die restlichen unter den Kirschsaft rühren und erkalten lassen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Schokoladenkuchen in sechs etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit dem Kirschwasser bepinseln. Jeweils einen Sahnering an den Rand der getränkten Tortenböden spritzen. In die Mitte einige erkaltete Kirschen platzieren. Den zweiten Schokoladenboden aufsetzen.
Die Törtchen ringsum dünn mit Sahne bestreichen, mit Schokoraspel bestreuen. Auf die Oberfläche einen dicken Sahnetupfen spritzen. Die beiseitegelegten Kirschen halbieren und mittig auflegen.