- 300 g Weizenmehl Type 1050 + ½ Pck. Trockenhefe
- 100 g Dinkelvollkornmehl + 1 TL Zucker + 1 TL Salz
- 20 g Mohnsamen
- 30 g Sesam
- 50 g Kürbiskerne
DAS BRAUCHT MAN NOCH:
- etwa 300 ml lauwarmes Wasser
- Kerne und Samen nach Belieben zum Bestreuen(kann auch in einem Zellophan-Beutel schon mitdem Glas mitgeschenkt werden)
SO WIRD’S VERSCHENKT
Alle Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Jede Schicht gut festdrücken. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.
SO WIRD’S GEBACKEN
~ Rezept für 10 Stück ~
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Das Wasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, leicht mit Wasser bestreichen und die Kerne und Samen daraufstreuen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.