Wer noch nicht genug von leckeren Weihnachtsnaschereien hat, findet hier die perfekte Lösung für Spekulatiusreste. Unten fruchtige Beeren, dann eine cremige Vanilleschicht und getoppt mit süßen Spekulatius-Streuseln. Einfach mmh!
- Arbeitszeit 15 Min.
- Backzeit 20 Min.
- Gesamtzeit 35 Min.
- 6 WECK-Gourmetgläser á 300 ml
- Butter für die Gläser
- 6 Portionen
- 125 g Spekulatius
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Mehl
- 120 g Rohrzucker
- 80 g Butter
- 500 g TK-Beeren
- 400 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt
Die Gläser fetten. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Das Gitter herausnehmen. Den Spekulatius fein zerbröseln. Mit Nüssen, Mehl, 50 g Rohrzucker und Butter zu Streuseln kneten. 300 g der Früchte in den Formen verteilen, die restlichen Beeren auftauen lassen. Milch, Puddingpulver, Zimt und restlichen Zucker glatt rühren und über die Früchte gießen. Die Streusel darauf verteilen. Die Gläser auf das kalte Gitter setzen und im Ofen 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit den übrigen Beeren belegen und servieren.