Wenn’s mal schnell gehen muss, ist diese Tomatensuppe eine gute Idee. Stückige Tomaten, Brühe, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch kommen dabei in den Topf und danach ganz schnell in unseren Bauch.
- Arbeitszeit 5 Min.
- Koch-/Backzeit 25 Min.
- 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose gestückelte Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
- jeweils 1/2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Basilikum, Majoran, Rosmarin, Thymian
- 6 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Tomaten und die Gewürze zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark hinzugeben.
Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Minuten kochen lassen, dann die Suppe passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Glasschälchen anrichten.