Vanillekipferl gehören zu den klassischen Adventsplätzchen, die wahrscheinlich jeder auf dem Plätzchenteller liegen hat – sie sind einfach köstlich! Aber man kann mit ihnen ein Mousse zaubern, das auch nach der Weihnachtszeit richtig lecker schmeckt.
- Arbeitszeit 25 Min.
- Gesamtzeit 25 Min.
- 6 WECK-Sturzgläser à 165 ml
- 6 Gläser à 165 ml
- 250 g Sahne
- Mark von 1 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
- 50 g weiße Schokolade
- 250 g Vanillekipferl
Die Sahne mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen.Dabei das Vanillemark zugeben und den Zucker einrieseln lassen.Kühl stellen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sechs Vanillekipferl für die Deko beiseitelegen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Die Brösel mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Anschließend vorsichtigdie Sahne unterheben.
Die Masse auf die sechs Gläser verteilen und glatt streichen. Bis zum Servierenkühl stellen, damit die Masse fester wird. Jeweils mit einem Vanillekipferl belegen und servieren.