- Arbeitszeit 30 Min.
- 5 – 6 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt
- 6 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt
- 1 kg Süßkirschen
- 500 g Gelierzucker
- Saft von ½ Zitrone
- 60 g Zartbitter-Schokolade
Die Kirschen verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Entstielen und entsteinen. Die Hälfte der Kirschen vierteln oder achteln. Die andere Hälfte so belassen.
Kirschen, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.
Die Konfitüre nach Packungsanweisung ungefähr 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen.
Zum Schluss die Schokolade unterrühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten heißen Gläser abfüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Abkühlen lassen.