Es soll schnell gehen, lecker schmecken und auch noch gut aussehen? Dann sind sie hier mit diesem Zitronen-Käsekuchen im Glas genau richtig.
- Arbeitszeit 35 Min.
- Kühlzeit 4 Std.
- 6 WECK-Gugelhupfgläser á 165 ml
- 6 Portionen
Zutaten für den Keksboden:
- 160 g Butterkekse
- 100 g geschmolzene Butter
Für die Zitronencreme:
- 2 Blatt Gelatine
- 50 ml Milch
- 375 g Magerquark
- 125 g Schmand
- ½ Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
- 50 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker
Außerdem:
- Minzblätter & Zitronenschnitze zum Garnieren
Für den Keksboden die Kekse gründlich zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Auf den Boden der Gläser geben und andrücken. Kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Ausdrücken und mit der warmen Milch verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse rühren und dann in die Gläser aufteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Zitronenschnitz garnieren.