Zitronen-Joghurt-Tiramisu
Rezept für 10 WECK-Tulpengläser à 220 ml
Zutaten für die Zitronensoße:
150 ml Zitronensaft, 50 ml Maracujasaft,
100 g Zucker, 1 Eigelb,
50 ml Wasser, 1 EL Speisestärke
Zutaten für die Creme:
150 g Zucker, Abrieb von 2 Bio-Zitronen,
Mark von 1 Vanilleschote, 200 g Sahne,
1 Pck. Sahnesteif, 600 g Joghurt griechischer Art,
2 EL der Zitronensoße
Außerdem:
2 Packungen Löffelbiskuits (200 g)
Für die Soße Zitronen- und Maracujasaft mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. igelb, Wasser und Stärke verrühren, dann unter Rühren in den Topf geben. Hitze reduzieren und umrühren, bis die Soße andickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark vermengen, Sahne und Sahnesteif zufügen und steif schlagen. Unter Rühren den Joghurt portionsweise zugeben. Zum Schluss die zwei Esslöffel der fertigen Zitronensoße einrühren.
Je einen Löffelbiskuit pro Glas zerbröseln und hineinschichten, mit etwa einem Esslöffel der Soße bedecken und dann drei Esslöffel der Creme darauf geben. Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und den Rest Creme darauf verteilen. Mit einigen Bröseln Löffelbiskuit und der übrigen Sauce garnieren und etwa 1 Stunde kalt stellen.