- Arbeitszeit 10 Min.
- Ziehzeit 12 Std.
- 2 WECK-Tulpengläser à 580 ml
- Einkochringe, Glasdeckel und Klammern
- 8 Portionen
- 400 g Emmentaler
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Handvoll Rosmarin
- 500 ml Olivenöl
- 2 EL kleine, getrocknete Chilischoten
- 1 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Den Käse in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Jeweils 200 g Käse in die Gläser füllen. Für die Kräuter-Variante Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. In eines der beiden Gläser geben und mit dem Käse durchmischen. Mit der Hälfte des Öls auffüllen.
Für die Paprika-Variante die Chilischoten und das Paprikapulver in das zweite Glas geben und mit dem Käse vermengen. Mit dem restlichen Öl auffüllen. Beide Sorten noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Ringen, Deckeln und Klammern verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Mit Brot servieren. Das Öl eignet sich auch gut als Tunke für das Brot.
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