Einmal im Jahr ist Zwetschengensaison! Das muss ausgenutzt werden. Mit diesem Chutney aus Zwetschgen, Zwiebeln, Chili und Himbeeressig kommen Sie ganz sicher voll auf Ihre Kosten!
- Arbeitszeit 25 Min.
- Koch-/Backzeit 40 Min.
- 4 WECK-Gläser à 200 m
- 4 Gläser à 200 ml
- 500 g Zwetschgen
- 400 g Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chilischote
- 250 g Rohrzucker
- 300 ml Himbeeressig
- Salz
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides im Öl glasig dünsten, dann die Zwetschgen zugeben und kurz mit garen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote und den Knoblauch zu den Zwetschgen geben. Zucker, Essig und etwas Salz zugeben und aufkochen lassen.
Etwa 35 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dann die Chilischote entfernen. In sterilisierteGläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen.