Dieses Zwetschgen-Chutney mit Zwiebeln ist der perfekte Begleiter im Herbst. Einfach köstlich zu Burgern, Grillfleisch, aufs Baguette oder zu einem Stück Käse.
- Arbeitszeit 25 Min.
- Koch-/Backzeit 15 Min.
- Gesamtzeit 40 Min.
- 4 WECK Sturzgläser à 290 ml
- 4 Gläser à 290 ml
- 500 g Zwetschgen
- 4 Tomaten
- 3 rote Zwiebeln
- 3 weiße Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 TL Dijonsenf
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, mitkochendem Wasser übergießen, häuten und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Zwiebeln im Öl anbraten. Den Zucker dazugeben, bis er bräunlich wird. Mit Weißweinessig ablöschen und alles etwas einkochen lassen. Tomaten und Zwetschgenzugeben.
Die Hitze reduzieren und das Chutney etwa 15 Minuten köcheln lassen.Nun mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Zum Schluss mit dem Senf abschmecken