Zubereitung

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Schritt 1

Den Backofen auf 220° C (Gas Stufe 5) vorheizen.

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Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Schritt 3

as Gemüse waschen, die Paprikaschoten halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und mit der Schnittfläche auf das Backblech legen. Die Auberginen längs halbieren und ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.

4

Schritt 4

Das Gemüse etwa 45 Minuten backen.

5

Schritt 5

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und in kleine Würfel schneiden.

6

Schritt 6

on den Chilischoten Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, die Schoten fein hacken.

7

Schritt 7

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin dünsten.

8

Schritt 8

Das Tomatenmark, Essig und Salz zugeben.

9

Schritt 9

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Auberginen aus der Haut lösen. Die Paprikaschoten häuten.

10

Schritt 10

Das Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Schritt 11

Die Gemüsepaste in die vorbereiteten Gläser füllen.

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Schritt 12

Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C heißen Wasserbad 90 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, dann die Klammern entfernen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

9

Essen

  • 6.0 Spitzpaprikaschoten
  • 3.0 Auberginen
  • 3.0 Zwiebeln
  • 3.0 Knoblauchzehen
  • 3.0 Chilischoten
  • 150.0 ml Olivenöl
  • 150.0 g Tomatenmark
  • 60.0 ml Essig
  • 3.0 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle