Aprikosen-Konfitüre
Sonnengereifte Aprikosen treffen auf Zucker und einen Spritzer Zitrone, so entsteht eine fruchtig-süße Konfitüre, die Brot oder Gebäck perfekt ergänzt.
Arbeitzeit
95 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Die Aprikosen waschen, putzen, halbieren, entsteinen und pürieren.Mit den restlichen Zutaten vermengen. Das Mus abdecken und zwei Stunden durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse andickt. Gelierprobe durchführen.
Schritt 2
Vom Herd nehmen und die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Einkochring, Deckel und Einweck-Klammern verschließen und 10 Minuten bei 90° C einkochen.
Schritt 3
Bei der Gelierprobegeben Sie einen größeren Klecks gekochte Fruchtmasse auf eine kalte Untertasse.Diese fällt positiv aus, wenn sich kein Wasserrand bildet und die Konfitüre bei schräg gehaltenem Teller nicht herunterläuft
Für das Rezept benötigte:
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x7
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x7
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x21
Zutaten
Portionen
7Essen
- 1.0 kg Aprikosen
- 1.0 kg Zucker
- 0.5 Abrieb & Saft von Bio-Zitrone