Meerrettich-Senf
Apfel und Meerrettich machen diesen Senf zum hervorragenden Begleiter einer deftigen Brotzeit. Er verfeinert aber auch Käse, Steak und Räucherfisch – ganz ohne Brot!
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Das Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Senfmehl einrühren.
Schritt 2
Die Masse abkühlen lassen.
Schritt 3
Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Schritt 4
Den Meerrettich reiben und zusammen mit dem Apfel unter die Senfmasse rühren.
Für das Rezept benötigte:
-
x6
-
x6
-
x18
Zutaten
Portionen
6Essen
- 220.0 ml Wasser
- 220.0 ml Kräuter-Weinessig
- 50.0 g Zucker
- 1.0 TL Salz
- 220.0 g Senfmehl
- 1.0 Apfel
- Saft einer Zitrone
- 60.0 g Meerrettichwurzel