Zubereitung

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Schritt 1

Die Leinsamen mit 50 ml Wasser bedecken und über Nacht weichen lassen.

2

Schritt 2

Am nächsten Tag den Apfel waschen, samt Kerngehäuse vierteln sowie Stiel- und Blütenansatz entfernen.

3

Schritt 3

Die Gurke schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

4

Schritt 4

Den Chicorée putzen, vom Strunk befreien und grob stückeln.

5

Schritt 5

Die Brennnesseln, den Chinakohl und den Koriander verlesen. Kalt abbrausen und trocken schütteln.

6

Schritt 6

Apfel-, Gurken- und Chicoréestücke sowie Brennnesseln, Chinakohl, Koriander, Leinsamen, Zitronensaft, Kurkuma, Zimt und 250 ml Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren.

7

Schritt 7

Dazu auf kleinster Stufe starten, dann auf höchster Stufe cremig mixen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 1.0 EL Leinsamen
  • 250.0 ml Wasser
  • 1.0 Apfel
  • 1.0 kleine Gurke
  • 1.0 Chicorée (160 g)
  • 80.0 g Brennnesseln (ersatzweise Feldsalat)
  • 1.0 Handvoll Chinakohl
  • 0.5 Bund Koriander
  • Saft einer Zitrone
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1.0 große Prise Zimt
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle.