Rotkohlsalat mit geräucherter Forelle
Fein geschnittener Rotkohl trifft auf Zwiebel, Essig‑Senf‑Dressing und aromatische Zutaten – ein frischer Salat mit Biss und Charakter.
Arbeitzeit
45 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die äußeren, unschönen Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk herausschneiden und die Rotkohlhälfte in Viertel schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 2
Mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 3
Danach mit den Händen gut durchkneten, sodass überschüssige Flüssigkeit aus dem Kohl gepresst wird.
Schritt 4
Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
Schritt 5
Senf, Öl und Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und unter den Salat mischen.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Mit je einem Stück geräucherter Forelle und Walnüssen servieren.
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
-
x12
-
x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 700.0 g Rotkohl
- 1.0 TL Salz
- 1.0 Zwiebel
- 1.0 EL Senf
- 2.0 EL Rapsöl
- 2.0 EL Zitronensaft
- 4.0 Stk. geräucherte Forelle
- nach Belieben Walnüsse