Zubereitung

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Schritt 1

Die äußeren, unschönen Blätter des Kohls entfernen. Den Strunk herausschneiden und die Rotkohlhälfte in Viertel schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

2

Schritt 2

Mit dem Salz in einer Schüssel vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

3

Schritt 3

Danach mit den Händen gut durchkneten, sodass überschüssige Flüssigkeit aus dem Kohl gepresst wird.

4

Schritt 4

Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.

5

Schritt 5

Senf, Öl und Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren und unter den Salat ­mischen.

6

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Schritt 7

Mit je einem Stück geräucherter Forelle und Walnüssen servieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

4

Essen

  • 700.0 g Rotkohl
  • 1.0 TL Salz
  • 1.0 Zwiebel
  • 1.0 EL Senf
  • 2.0 EL Rapsöl
  • 2.0 EL Zitronensaft
  • 4.0 Stk. geräucherte Forelle
  • nach Belieben Walnüsse