Schalotten-Salz
Mit wenigen Zutaten – feinen Schalotten und grobem Meersalz – entsteht in wenigen Schritten ein aromatisches Spezial-Salz, das jede Küche bereichert. Ideal zur Vorratshaltung und als Geschenk im Glas.
Arbeitzeit
90 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Schalotten pellen und fein würfeln.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schalottenwürfel darauf verteilen.
Schritt 3
Im vorgeheizten Ofen bei 80° C (Gas kleinste Stufe) bei leicht geöffneter Backofentüre etwa 1 ½ Stunden trocknen lassen, dabei immer wieder wenden.
Schritt 4
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Die getrockneten Schalotten (etwa 15 g) mit dem Meersalz in einen Mixer geben und fein mixen.
Schritt 6
In ein Glas füllen, verschließen und trocken lagern.
Für das Rezept benötigte:
-
x1
-
x1
-
x3
Zutaten
Portionen
1Essen
- 180.0 g Schalotten
- 50.0 g grobes Meersalz