Apfelküchlein
Saftige Apfelküchlein im Glas – ein einfaches und feines Dessert, das mit zarten Apfelstücken und lockerem Teig begeistert. Perfekt für gemütliche Momente.
Arbeitzeit
55 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Schritt 2
Die Gläser mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln.
Schritt 3
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.
Schritt 4
Den Apfelsaft unterrühren.
Schritt 5
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Schritt 6
Die Gläser etwa bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Schritt 7
Dann 3 – 4 Apfelstücke der Länge nach in den Teig stecken.
Schritt 8
Die Apfelküchlein etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt, mit Puderzucker bestäuben, servieren.
Für das Rezept benötigte:
-
x6
-
x6
-
x18
Zutaten
Portionen
6Essen
- 2.0 Stk. kleine, säuerliche Äpfel
- 140.0 g flüssige Butter
- 140.0 g Zucker
- 3.0 Eier
- 1.0 EL Apfelsaft
- 180.0 g Mehl
- 1.0 Msp. Backpulver
- Puderzucker zum Besieben