Zubereitung

1

Schritt 1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Schritt 2

Die Gläser mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln.

3

Schritt 3

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren.

4

Schritt 4

Den Apfelsaft unterrühren.

5

Schritt 5

Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

6

Schritt 6

Die Gläser etwa bis zur Hälfte mit dem Teig füllen.

7

Schritt 7

Dann 3 – 4 Apfelstücke der Länge nach in den Teig stecken.

8

Schritt 8

Die Apfelküchlein etwa 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt, mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 2.0 Stk. kleine, säuerliche Äpfel
  • 140.0 g flüssige Butter
  • 140.0 g Zucker
  • 3.0 Eier
  • 1.0 EL Apfelsaft
  • 180.0 g Mehl
  • 1.0 Msp. Backpulver
  • Puderzucker zum Besieben