Aprikosen-Schichtdessert
Die Aprikosen werden gerade reif und bieten sich für die Zubereitung von so vielen Leckereien an! Hier gibt es ein Rezept für ein saftiges Aprikosen-Schichtdessert. So erfrischend schmeckt der Sommer!
Arbeitzeit
45 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 150° C vorheizen. Für das Müsli die Aprikosen vierteln.
Schritt 2
Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Schritt 3
Das Müsli etwa 15 Minuten backen und währenddessen 1 – 2 mal wenden.
Schritt 4
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme verrühren und steif schlagen.
Schritt 5
Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. In feine Würfel schneiden.
Schritt 6
In die vorbereiteten Gläser wie folgt schichten: zwei Esslöffel Müsli, zwei Esslöffel Creme, eine dünne Schicht Sirup, zwei Teelöffel Aprikosenwürfel und jede Schicht nocheinmal wiederholen.
Schritt 7
Jeweils mit einem Minzblättchen garnieren.
Für das Rezept benötigte:
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x5
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x5
-
x15
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x5
Zutaten
Portionen
5Essen
- 50.0 g Soft-Aprikosen(getrocknet, geschwefelt)
- 150.0 g Haferflocken
- 40.0 g gehobelte Mandeln
- Mark einer Vanilleschote
- etwas Zimt
- 60.0 g Honig
- 50.0 ml Kokosöl
- 125.0 g Quark
- 1.0 EL Mascarpone
- 125.0 g Sahne
- 0.5 Mark von Vanilleschote
- etwas Zitronensaft
- 2.0 EL Zucker
- etwas Aprikosensirup
- 3.0 Stück frische Aprikosen
- einige Minzblättchen