Zubereitung

1

Schritt 1

Den Backofen auf 150° C vorheizen. Für das Müsli die Aprikosen vierteln.

2

Schritt 2

Dann alle Zutaten in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

3

Schritt 3

Das Müsli etwa 15 Minuten backen und währenddessen 1 – 2 mal wenden.

4

Schritt 4

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme verrühren und steif schlagen.

5

Schritt 5

Die Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. In feine Würfel schneiden.

6

Schritt 6

In die vorbereiteten Gläser wie folgt schichten: zwei Esslöffel Müsli, zwei Esslöffel Creme, eine dünne Schicht Sirup, zwei Teelöffel Aprikosenwürfel und jede Schicht nocheinmal wiederholen.

7

Schritt 7

Jeweils mit einem Minzblättchen garnieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

5

Essen

  • 50.0 g Soft-Aprikosen(getrocknet, geschwefelt)
  • 150.0 g Haferflocken
  • 40.0 g gehobelte Mandeln
  • Mark einer Vanilleschote
  • etwas Zimt
  • 60.0 g Honig
  • 50.0 ml Kokosöl
  • 125.0 g Quark
  • 1.0 EL Mascarpone
  • 125.0 g Sahne
  • 0.5 Mark von Vanilleschote
  • etwas Zitronensaft
  • 2.0 EL Zucker
  • etwas Aprikosensirup
  • 3.0 Stück frische Aprikosen
  • einige Minzblättchen