Bacon-Konfitüre
Entdecke eine herzhafte Geschmacksexplosion mit unserer Bacon-Konfitüre: Knuspriger Frühstücksspeck trifft süße getrocknete Aprikosen und aromatischen Thymian – ein überraschender Aufstrich, der garantiert überrascht und begeistert. Probiere ihn einfach mal aus!
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten.
Schritt 2
Die entstandene Flüssigkeit abschütten.
Schritt 3
Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Speck glasig andünsten.
Schritt 4
Den Knoblauch schälen, dazupressen und mitdünsten.
Schritt 5
Die Aprikosen fein würfeln, Zucker, Essig sowie Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln.
Schritt 6
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zur Speckmischung geben und etwa 10 Minuten köcheln.
Schritt 7
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
Die heißte Masse in vorbereitete Gläser füllen. Die Konfitüre hält sich gekühlt etwa 3 Wochen im Kühlschrank.
Schritt 9
Zum Verzehr nach Belieben nochmal etwas aufwärmen.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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x4
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x12
Zutaten
Portionen
4Essen
- 600.0 g Frühstücksspeck
- 150.0 g Zwiebeln
- 4.0 Knoblauchzehen
- 200.0 g getrocknete Aprikosen
- 100.0 g Zucker
- 50.0 g brauner Zucker
- 100.0 ml dunkler Balsamico
- 60.0 ml Wasser
- 3.0 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer