Zubereitung

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Schritt 1

Beeren verlesen, putzen und waschen. Wild Berry, Gelierzucker, Beeren und Agar-Agar in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsangabe etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Schritt 2

In der letzten Minute den Lillet unterrühren.

3

Schritt 3

Gelierprobe durchführen.

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Schritt 4

Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen.

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Schritt 5

Ohne Einkochen ist die Konfitüre so mehrere Monate haltbar. Wer auf Nummer sicher gehen will, kocht die Konfitüre im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten ein.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

9

Essen

  • 250.0 g gemischte Beeren
  • 750.0 ml Wild Berry-Limonade
  • 500.0 g Gelierzucker 3:1
  • 10.0 g Agar-Agar
  • 250.0 ml Lillet