Beeren-Konfitüre mit Lillet
Diese Konfitüre hat das Zeug zum Lieblingsaufstrich! Süße Beeren mit einem Spritzer fruchtigem Lillet machen sofort Gute-Sommer-Laune.
Arbeitzeit
45 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Beeren verlesen, putzen und waschen. Wild Berry, Gelierzucker, Beeren und Agar-Agar in einen großen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsangabe etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2
In der letzten Minute den Lillet unterrühren.
Schritt 3
Gelierprobe durchführen.
Schritt 4
Noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen.
Schritt 5
Ohne Einkochen ist die Konfitüre so mehrere Monate haltbar. Wer auf Nummer sicher gehen will, kocht die Konfitüre im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten ein.
Für das Rezept benötigte:
-
x9
-
x9
-
x27
Zutaten
Portionen
9Essen
- 250.0 g gemischte Beeren
- 750.0 ml Wild Berry-Limonade
- 500.0 g Gelierzucker 3:1
- 10.0 g Agar-Agar
- 250.0 ml Lillet