Curry-Gazpacho
Eine kalte Suppe mit exotischem Dreh: Durch die sanfte Curry‑Note bekommt die klassische Gazpacho frisches Aroma und gewinnt an Würze – perfekt als leichter Einstieg ins Menü oder als erfrischender Snack.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
Schritt 2
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und würfeln.
Schritt 3
Die Tomaten waschen, vierteln und putzen.
Schritt 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 5
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 6
Das Gemüse mit den passierten Tomaten, Curry, Öl und Wasser pürieren.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Schritt 8
In Gläser füllen, mit Glasdeckel, Gummiringen und Einweckklammern verschließen.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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x4
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x12
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x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 1.0 Gurke
- 1.0 rote Paprika
- 4.0 Tomaten
- 1.0 Knoblauchzehe
- 1.0 Zweig Basilikum
- 400.0 ml passierte Tomaten
- 2.0- 3.0 TL Madras Curry (Indische Gewürzmischung)
- 3.0 EL Olivenöl
- 150.0 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1.0- 2.0 TL dunkler Balsamico