Grünkohlsuppe
Diese vegane Suppe mit Grünkohl und Erbsen benötigt nicht viel Vorbereitungszeit. 10 Minuten zum Schnippeln und Anbraten, 20 Minuten zum Kochen – und schon kann losgelöffelt werden.
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin anbraten.
Schritt 4
Erbsen undGrünkohl zugeben, kurz mit dünsten, dann mit der Brühe ablöschen.
Schritt 5
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten
Für das Rezept benötigte:
-
x4
-
x4
-
x12
-
x4
Zutaten
Portionen
4Essen
- 250.0 g Grünkohl
- 1.0 Zwiebel
- 3.0 EL Olivenöl
- 250.0 g TK-Erbsen
- 1.0 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer