Zubereitung

1

Schritt 1

Vom Spargel das untere, eventuell holzige Ende abschneiden.

2

Schritt 2

Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. Grüne Spargelstangen nur im unteren Drittel schälen.

3

Schritt 3

Die Spargelstangen auf etwas weniger als Glashöhe zurechtschneiden.

4

Schritt 4

Die Stangen und Abschnitte in eine weite Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen.

5

Schritt 5

10 Minuten darin liegen lassen, dann das Wasser abgießen.

6

Schritt 6

Die vorbereiteten Zylindergläser leicht schräg halten und die Stangen nicht zu dicht hineinschichten. Die Spargelabschnitte in kleinere Einkochgläser füllen.

7

Schritt 7

ür den Sud Wasser mit entsprechender Menge Weißweinessig und Zucker aufkochen.

8

Schritt 8

Etwas abkühlen lassen, dann die Gläser damit füllen.

9

Schritt 9

Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.

10

Schritt 10

Im 100° C-heißen Wasserbad 120 Minuten einkochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

2

Essen

  • erntefrischer weißer oder grüner Spargel
  • kochendes Wasser
  • 1.0 l Wasser
  • 1.0 EL Weißweinessig
  • 1.0 TL Zucker