Zubereitung

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Schritt 1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Limettensaft undHolunderblütensirup glatt verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen, mit 1 − 2 EL Joghurtcreme verrühren, dann rasch unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme beginnt zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. In die vorbereiteten Portionsgläser, z. B. WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt, füllen.

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Schritt 2

Für den Spiegel die beiden Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Den Sirup in einem kleinen Topf erhitzen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in dem heißen Sirup auflösen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Creme verteilen. Mit Glasdeckel zudecken, über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 4.0 Blatt weiße Gelatine
  • 250.0 g Naturjoghurt
  • Saft einer halben Limette
  • 100.0 ml Holunderblütensirup
  • 150.0 g Sahne
  • 2.0 Blatt Gelatine
  • 200.0 ml Holunderblütensirup