Johannisbeerkonfitüre
Frische Johannisbeeren werden zu einer fruchtig-herben Konfitüre verarbeitet – ideal für Brot, Brötchen oder als Topping für Desserts.
Arbeitzeit
35 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mithilfe einer Gabel von den Rispen streifen, in einen Topf geben und unter Öfteren Rühren bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.
Schritt 2
Dann durch ein Sieb zurück in den Topf streichen. Mit dem Zucker vermischen und einziehen lassen.
Schritt 3
Unter Rühren bis zur Gelierprobe kochen, dann Gelierprobe durchführen.
Schritt 4
Die Konfitüre in die vorbereiteten, heißen Einkochgläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 15 Minuten einkochen.
Für das Rezept benötigte:
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x10
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x10
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x30
Zutaten
Portionen
10Essen
- 1.0 kg Johannisbeeren
- 1.0 kg Zucker