Kaffee-Eis
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
In einem Topf die Milch erwärmen und darin Zucker, Kaffee sowie Kakao auflösen. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Zur Kaffee-Kakao-Milch geben, Sahne unterrühren und alles vermengen.
Schritt 3
In eine Form füllen und verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen, anfangs stündlich umrühren.
Schritt 4
Vor dem Servieren das Eis herausnehmen und kurz antauen lassen.
Schritt 5
Die Sahne steif schlagen.
Schritt 6
Das Eis mithilfe eines Eisportionierers zu Kugeln formen und in Schalen verteilen.
Schritt 7
Mit Sahne und Karamellsoße garnieren.
Für das Rezept benötigte:
-
x7
-
x7
Zutaten
Portionen
7Essen
- 250.0 ml Milch
- 100.0 g Zucker
- 8.0 g Kaffee-Instantpulver
- 5.0 g Backkakao
- 1.0 Eigelb
- 1.0 Pck. Vanillezucker
- 200.0 ml Sahne
- 250.0 ml Sahne
- Kaffee-Karamell-Soße