Zubereitung

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Schritt 1

In einem Topf die Milch erwärmen und darin Zucker, Kaffee sowie Kakao auflösen. Kurz abkühlen lassen.

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Schritt 2

In der Zwischenzeit Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Zur Kaffee-Kakao-Milch geben, Sahne unterrühren und alles vermengen.

3

Schritt 3

In eine Form füllen und verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen, anfangs stündlich umrühren.

4

Schritt 4

Vor dem Servieren das Eis herausnehmen und kurz antauen lassen.

5

Schritt 5

Die Sahne steif schlagen.

6

Schritt 6

Das Eis mithilfe eines Eisportionierers zu Kugeln formen und in Schalen verteilen.

7

Schritt 7

Mit Sahne und Karamellsoße garnieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

7

Essen

  • 250.0 ml Milch
  • 100.0 g Zucker
  • 8.0 g Kaffee-Instantpulver
  • 5.0 g Backkakao
  • 1.0 Eigelb
  • 1.0 Pck. Vanillezucker
  • 200.0 ml Sahne
  • 250.0 ml Sahne
  • Kaffee-Karamell-Soße