Kürbis-Pesto
Würzig, samtig und mit festlichem Kürbisglanz – dieses Kürbis-Pesto bringt Herbstliche Wärme in die Winterküche und gibt Ihrer Weihnachts-Tafel einen originellen, vegetarischen Akzent.
Arbeitzeit
50 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Dann abseihen und gut auskühlen lassen.
Schritt 2
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 3
Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
Die weichen Kürbiswürfel mit dem Pürierstab mixen, das Öl dabei langsam dazugeben.
Schritt 5
Die Kürbiskerne fein hacken und mit den restlichen Zutaten zur Kürbismasse geben.
Schritt 6
Alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.
Schritt 7
In Gläser füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank lagern.
Für das Rezept benötigte:
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x4
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x4
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x12
Zutaten
Portionen
4Essen
- 400.0 g Hokkaido-Fruchtfleisch
- 1.0 Bund Petersilie
- 2.0 Knoblauchzehen
- 150.0 ml Olivenöl
- 6.0 EL Kürbiskerne
- 90.0 g geriebener Parmesan
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1.0 Prise Chilipulver