Zubereitung

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Schritt 1

Für den Sud Zucker, Apfelessig, heller Balsamico, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

2

Schritt 2

Den Kürbis waschen, entkernen und mit dem Buntmesser in Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

3

Schritt 3

Das Gemüse in die vorbereiteten Gläser ­geben und mit dem Sud auffüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 500.0 g Zucker
  • 500.0 ml Apfelessig
  • 500.0 ml heller Balsamico
  • 2.0 TL Senfkörner
  • 2.0 TL Pfefferkörner
  • 2.0 Lorbeerblätter
  • 500.0 g Hokkaidokürbis
  • 1.0 rote Paprika
  • 3.0 Stk. Schalotten