Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Würziger Ingwer trifft auf sanfte Kokosmilch und cremigen Kürbis – eine wärmende Suppe mit exotischem Touch, ideal für kühle Tage.
Arbeitzeit
55 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Schritt 3
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein schneiden.
Schritt 4
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin andünsten.
Schritt 5
Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten.
Schritt 6
Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 7
Gelegentlich umrühren. Alles mit dem Pürierstab mixen.
Schritt 8
Die Kokosmilch dazugeben, nochmals erhitzen und abschmecken.
Schritt 9
Die Suppe anrichten. Mit Kürbiskernen garnieren.
Für das Rezept benötigte:
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x6
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x6
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x18
Zutaten
Portionen
6Essen
- 850.0 g Hokkaido-Fruchtfleisch
- 250.0 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 3.0 kleine Zwiebeln
- 1.0 Knoblauchzehe
- 10.0 g Ingwer
- 20.0 g Butter
- 1.0 1/2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200.0 ml Kokosmilch
- Kürbiskerne zum Garnieren