Zubereitung

1

Schritt 1

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden.

2

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

3

Schritt 3

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein schneiden.

4

Schritt 4

Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin andünsten.

5

Schritt 5

Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten.

6

Schritt 6

Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten kochen lassen.

7

Schritt 7

Gelegentlich umrühren. Alles mit dem Pürierstab mixen.

8

Schritt 8

Die Kokosmilch dazugeben, nochmals erhitzen und abschmecken.

9

Schritt 9

Die Suppe anrichten. Mit Kürbiskernen garnieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 850.0 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 250.0 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3.0 kleine Zwiebeln
  • 1.0 Knoblauchzehe
  • 10.0 g Ingwer
  • 20.0 g Butter
  • 1.0 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200.0 ml Kokosmilch
  • Kürbiskerne zum Garnieren