Zubereitung

1

Schritt 1

Die Butter in einem Topf schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen und leicht salzen.

2

Schritt 2

Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Das Forellenfilet ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel vermengen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

3

Schritt 3

Den Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Fischmasse geben. In die Gläser füllen.

4

Schritt 4

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter über den Fisch gießen, bis er gänzlich bedeckt ist.

5

Schritt 5

Die Gläser mit Gummiringen, Glasdeckeln und Einweckklammern verschließen.

6

Schritt 6

Drei fingerbreit Wasser in einen großen, ofenfesten Topf füllen, die Gläser hineinstellen und auf dem Herd zum Kochen bringen.

7

Schritt 7

Den Topf dann auf einem Gitter in den Ofen stellen.

8

Schritt 8

Etwa 20 Minuten garen lassen. Gläser herausnehmen und auf einem Auskühlgitter ruhen lassen. Ungekühlt ist der Lachs etwa eine Woche haltbar.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 250.0 g Butter
  • Salz
  • 400.0 g Lachs
  • 150.0 g geräuchertes Forellenfilet
  • etwas Zitronensaft
  • 2.0 Zweige Dill
  • 2.0- 3.0 WECK-Sturzgläser à 370 ml mit Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern