Lachs im Glas
Zarter Lachs, etwas geräuchertes Forellen-Filet – im Glas wird daraus ein leichtes, super leckeres Gericht. Schnell gemacht, schnell vernascht!
Arbeitzeit
30 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Die Butter in einem Topf schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen und leicht salzen.
Schritt 2
Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Das Forellenfilet ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel vermengen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Fischmasse geben. In die Gläser füllen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter über den Fisch gießen, bis er gänzlich bedeckt ist.
Schritt 5
Die Gläser mit Gummiringen, Glasdeckeln und Einweckklammern verschließen.
Schritt 6
Drei fingerbreit Wasser in einen großen, ofenfesten Topf füllen, die Gläser hineinstellen und auf dem Herd zum Kochen bringen.
Schritt 7
Den Topf dann auf einem Gitter in den Ofen stellen.
Schritt 8
Etwa 20 Minuten garen lassen. Gläser herausnehmen und auf einem Auskühlgitter ruhen lassen. Ungekühlt ist der Lachs etwa eine Woche haltbar.
Für das Rezept benötigte:
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x3
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x3
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x9
Zutaten
Portionen
3Essen
- 250.0 g Butter
- Salz
- 400.0 g Lachs
- 150.0 g geräuchertes Forellenfilet
- etwas Zitronensaft
- 2.0 Zweige Dill
- 2.0- 3.0 WECK-Sturzgläser à 370 ml mit Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern