Linsen-Salat
Herzhaft, bunt und voller Biss: In diesem Linsen‑Salat verbinden sich zart gekochte Linsen mit Möhren, Rotkohl, Staudensellerie und Apfel – abgerundet mit Olivenöl, Apfelessig und frischer Petersilie für eine leckere, knackige Salat-Kombination.
Arbeitzeit
40 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und erhitzen. 20 – 25 Minuten gar kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne, kurze Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl raspeln.
Schritt 4
Den Sellerie putzen und fein würfeln.
Schritt 5
Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 6
Die Linsen in einem Sieb abgießen. Alles in einer Schüssel mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl und Essig zugeben und nochmals mischen.
Schritt 7
Den Salat etwa eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 8
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und damit die Salate garnieren.
Für das Rezept benötigte:
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x6
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Zutaten
Portionen
6Essen
- 300.0 g Linsen
- Salzwasser
- 2.0 große Möhren
- 1.0 Frühlingszwiebel
- 150.0 g Rotkohl
- 2.0 Stangen Staudensellerie
- 2.0 Äpfel
- Pfeffer aus der Mühle.
- 2.0 EL Olivenöl
- 1.0 EL Apfelessig
- etwas frische Petersilie