Zubereitung

1

Schritt 1

Die Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abbrausen und in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und erhitzen. 20 – 25 Minuten gar kochen.

2

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne, kurze Streifen schneiden.

3

Schritt 3

Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl raspeln.

4

Schritt 4

Den Sellerie putzen und fein würfeln.

5

Schritt 5

Die Äpfel waschen, ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln.

6

Schritt 6

Die Linsen in einem Sieb abgießen. Alles in einer Schüssel mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl und Essig zugeben und nochmals mischen.

7

Schritt 7

Den Salat etwa eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

8

Schritt 8

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und damit die Salate garnieren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 300.0 g Linsen
  • Salzwasser
  • 2.0 große Möhren
  • 1.0 Frühlingszwiebel
  • 150.0 g Rotkohl
  • 2.0 Stangen Staudensellerie
  • 2.0 Äpfel
  • Pfeffer aus der Mühle.
  • 2.0 EL Olivenöl
  • 1.0 EL Apfelessig
  • etwas frische Petersilie