Linsenaufstrich
Unser Aufstrich aus roten Linsen und getrockneten Tomaten schmeckt zur nächsten Brotzeit unheimlich lecker. Zudem lässt er sich super vorbereiten und ist auch auf der nächsten Wandertour der perfekte Begleiter.
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Würfel darin andünsten.
Schritt 3
Die Tomate waschen, vierteln, putzen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls würfeln.
Schritt 4
In die Pfanne geben und alles 2 Minuten andünsten.
Schritt 5
Die Linsen zufügen und weitere 2 –3 Minuten dünsten.
Schritt 6
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Schritt 7
In einen hohen Messbecher umfüllen, die restlichen Zutaten zufügen und pürieren.
Für das Rezept benötigte:
-
x2
-
x2
Zutaten
Portionen
2Essen
- 1.0 Zwiebel
- 1.0 Knoblauchzehe
- 1.0 TL Öl
- 1.0 Tomate
- 5.0 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50.0 g rote Linsen
- 150.0 ml Gemüsebrühe
- 1.0 Msp. Cayennepfeffer
- 2.0 EL Tomatenmark
- 1.0 Msp. scharfes Paprikapulver