Pikante Grill-Butter
Chili und Cayennepfeffer machen diese Butter so schön scharf – perfekt zu Steak, Mais oder Grillgemüse!
Arbeitzeit
20 Min
Schwierigkeit
Zubereitung
Schritt 1
Die Chilischote abbrausen und trocken tupfen. Dann den Stielansatz entfernen, längs halbieren, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden.
Schritt 2
Die Butter in eine Schüssel geben und die Chilistücke unterrühren.
Schritt 3
Die Gewürze zugeben, unterarbeiten und abschmecken.
Schritt 4
Die weiche Butter in die sauberen Gläser füllen und darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse gibt.
Schritt 5
Die Gläser mit Einkochringen, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 6
Zum Servieren der Butter das Glas kurz in heißes Wasser tauchen, dann öffnen und auf ein Tablett oder einen Teller stürzen.
Für das Rezept benötigte:
-
x5
-
x5
-
x15
Zutaten
Portionen
5Essen
- 250.0 g zimmerwarme Butter
- 0.5 Chilischote
- 1.0 TL Paprikapulver
- 1.0 TL Cayennepfeffer
- etwas gemahlener roter Pfeffer