Zubereitung

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Schritt 1

Die Chilischote abbrausen und trocken tupfen. Dann den Stielansatz entfernen, längs halbieren, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden.

2

Schritt 2

Die Butter in eine Schüssel geben und die Chilistücke unterrühren.

3

Schritt 3

Die Gewürze zugeben, unterarbeiten und abschmecken.

4

Schritt 4

Die weiche Butter in die sauberen Gläser füllen und darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse gibt.

5

Schritt 5

Die Gläser mit Einkochringen, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

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Schritt 6

Zum Servieren der Butter das Glas kurz in heißes Wasser tauchen, dann öffnen und auf ein Tablett oder einen Teller stürzen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

5

Essen

  • 250.0 g zimmerwarme Butter
  • 0.5 Chilischote
  • 1.0 TL Paprikapulver
  • 1.0 TL Cayennepfeffer
  • etwas gemahlener roter Pfeffer