Piña-Colada-Dessert
Ein Hauch Exotik für die Festtage: Das Piña-Colada-Dessert bringt mit cremiger Kokosnote, fruchtiger Ananas und einem Schuss Rum tropische Wärme auf die weihnachtliche Tafel – ein erfrischender Abschluss nach dem Festmahl.
Arbeitzeit
25 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Dessert
Zubereitung
Schritt 1
80 g Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Kokosmilch verrühren und 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 2
Die Kokosmischung dann mit dem Handrührgerät 10 – 15 Minuten aufschlagen, bis sie fester wird. Die Masse auf die Dessertgläser verteilen.
Schritt 3
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Limettensaft und Rum vermengen und fein pürieren. Das Püree auf der Kokoscreme verteilen und die Gläschen für 5 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Vor dem Servieren die Kokoschips in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis es duftet. Die restliche Schokolade raspeln. Beides auf den Desserts verteilen.
Für das Rezept benötigte:
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x6
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x4
Zutaten
Portionen
6Essen
- 100.0 g weiße Schokolade
- 250.0 g Kokosmilch
- 1.0 Ananas
- 1.0 Bio-Limette (Saft)
- 2.0 EL Rum
- 2.0 EL geröstete Kokoschips