Rote-Bete-Meerrettich-Dip
Tiefrote Knollen und scharfer Meerrettich vereinen sich in einem cremigen Dip – eine geschmackvolle Kombination aus samtiger Rote Bete und pikantem Kren, servierfertig und vielseitig einsetzbar.
Arbeitzeit
60 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Die Rote Bete in Salzwasser, in das noch etwas Kümmel gegeben wird, 45 Minuten kochen.
Schritt 2
Die Bete schälen, in Würfel schneiden und auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
Rote Bete- und Zwiebelwürfel mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Schritt 5
Den Zitronensaft und den Doppelrahmfrischkäse zugeben und noch einmal pürieren.
Schritt 6
Frisch geriebenen Meerrettich zugeben.
Schritt 7
Den Dip mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Schritt 8
In kleine Gläschen füllen, kühl stellen und innerhalb von 2 − 3 Tagen genießen.
Für das Rezept benötigte:
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x3
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Zutaten
Portionen
3Essen
- 1.0 Rote-Bete-Knolle
- Salzwasser
- Kümmel
- 0.5 kleine rote Zwiebel
- 1.0 TL Zitronensaft
- 100.0 g Doppelrahmfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle.
- 1.0 Prise Zucker
- 1.0- 2.0 EL frisch geriebener Meerrettich
- Sonnenblumenkerne und Sesamsaat zum Bestreuen