Zubereitung

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Schritt 1

Die Rote Bete in Salzwasser, in das noch etwas Kümmel gegeben wird, 45 Minuten kochen.

2

Schritt 2

Die Bete schälen, in Würfel schneiden und auskühlen lassen.

3

Schritt 3

Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.

4

Schritt 4

Rote Bete- und Zwiebelwürfel mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.

5

Schritt 5

Den Zitronensaft und den Doppelrahmfrischkäse zugeben und noch einmal pürieren.

6

Schritt 6

Frisch geriebenen Meerrettich zugeben.

7

Schritt 7

Den Dip mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

8

Schritt 8

In kleine Gläschen füllen, kühl stellen und innerhalb von 2 − 3 Tagen genießen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 1.0 Rote-Bete-Knolle
  • Salzwasser
  • Kümmel
  • 0.5 kleine rote Zwiebel
  • 1.0 TL Zitronensaft
  • 100.0 g Doppelrahmfrischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle.
  • 1.0 Prise Zucker
  • 1.0- 2.0 EL frisch geriebener Meerrettich
  • Sonnenblumenkerne und Sesamsaat zum Bestreuen