Zubereitung

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Schritt 1

Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln, salzen und mürbe drücken.

2

Schritt 2

Die Gurke waschen und fein hobeln.

3

Schritt 3

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

4

Schritt 4

Tomaten und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

5

Schritt 5

Die Möhre schälen und grob in Stifte raspeln.

6

Schritt 6

Alles mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Saft abgießen.

7

Schritt 7

Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürzemischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.

8

Schritt 8

or dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben

9

Schritt 9

EINKOCH-TIPP: Den Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen, fest andrücken, ggf. weiteren Essigsud darübergießen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100 °C heißen Wasserbad 1 Stunde einkochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

6

Essen

  • 500.0 g Weißkohl
  • 1.0 Prise Salz
  • 1.0 Gurke
  • 2.0 Zwiebeln
  • 250.0 g Tomaten
  • 1.0 Paprika
  • 1.0 Möhre
  • 250.0 ml Weißweinessig
  • 250.0 ml Wasser
  • 3.0 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2.0 EL Rapsöl (nicht, wenn der Salat eingekocht wird)