Russenkraut
Winterzeit ist Kohlzeit! Warum also nicht einmal Krautsalat einkochen?! Die bunte Mischung aus Weißkohl, Gurke, Zwiebel, Tomate, Paprika und Möhre schmeckt unglaublich lecker. Eingekocht in praktischen WECK-Gläsern hat man so immer schnell eine Portion zur Hand.
Arbeitzeit
45 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Mittagessen
Zubereitung
Schritt 1
Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln, salzen und mürbe drücken.
Schritt 2
Die Gurke waschen und fein hobeln.
Schritt 3
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Schritt 4
Tomaten und Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 5
Die Möhre schälen und grob in Stifte raspeln.
Schritt 6
Alles mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Saft abgießen.
Schritt 7
Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürzemischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.
Schritt 8
or dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben
Schritt 9
EINKOCH-TIPP: Den Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen, fest andrücken, ggf. weiteren Essigsud darübergießen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 100 °C heißen Wasserbad 1 Stunde einkochen.
Für das Rezept benötigte:
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x18
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Zutaten
Portionen
6Essen
- 500.0 g Weißkohl
- 1.0 Prise Salz
- 1.0 Gurke
- 2.0 Zwiebeln
- 250.0 g Tomaten
- 1.0 Paprika
- 1.0 Möhre
- 250.0 ml Weißweinessig
- 250.0 ml Wasser
- 3.0 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2.0 EL Rapsöl (nicht, wenn der Salat eingekocht wird)