Spargel-Pistazien-Pesto
So hast du Pesto noch nie gegessen! Ob zur Pasta oder als leckerer Dip – die Kombination aus grünem Spargel und Pistazie ist wunderbar erfrischend.
Arbeitzeit
23 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Herzhaft
Zubereitung
Schritt 1
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.
Schritt 2
Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 6 – 8 Minuten garen.
Schritt 3
Danach herausnehmen und eiskalt abschrecken. Abkühlen lassen.
Schritt 4
Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
Schritt 5
Den Knoblauch schälen und den Spargel in Stücke schneiden.
Schritt 6
Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8
In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Rezept benötigte:
-
x2
-
x2
-
x6
-
x2
Zutaten
Portionen
2Essen
- 250.0 g grüner Spargel
- Salz
- 1.0 Prise Zucker
- 0.5 Bund Kerbel
- 2.0 Knoblauchzehen
- 30.0 g gesalzene Pistazien
- 50.0 g geriebener Parmesan
- 75.0 ml Olivenöl
- Pfeffer