Zubereitung

1

Schritt 1

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.

2

Schritt 2

Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 6 – 8 Minuten garen.

3

Schritt 3

Danach herausnehmen und eiskalt abschrecken. Abkühlen lassen.

4

Schritt 4

Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.

5

Schritt 5

Den Knoblauch schälen und den Spargel in Stücke schneiden.

6

Schritt 6

Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.

7

Schritt 7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Schritt 8

In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

2

Essen

  • 250.0 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1.0 Prise Zucker
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 2.0 Knoblauchzehen
  • 30.0 g gesalzene Pistazien
  • 50.0 g geriebener Parmesan
  • 75.0 ml Olivenöl
  • Pfeffer