Zubereitung

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Schritt 1

Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

2

Schritt 2

In einen großen Topf Pfirsiche sowie Himbeeren hineingeben und mit einem Mixstab pürieren.

3

Schritt 3

Zitronensaft und Gelierzucker zugeben.

4

Schritt 4

Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

5

Schritt 5

Gelierprobe durchführen.

6

Schritt 6

Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen.

7

Schritt 7

Für eine längere Haltbarkeit die Gläser 10 Minuten im 90° C-heißen Wasserbad einkochen.

Für das Rezept benötigte:

Zutaten

Portionen

3

Essen

  • 400.0 g Weinbergpfirsiche
  • 50.0 g Himbeeren
  • 1.0 EL Zitronensaft
  • 100.0 g Gelierzucker 3:1