Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre
Saftige Weinbergpfirsiche und feine Himbeeren verschmelzen zu einer lebendig fruchtigen Konfitüre. Ideal fürs Brot oder als Geschenk im Glas.
Arbeitzeit
24 Min
Schwierigkeit
Mahlzeit
Frühstück
Zubereitung
Schritt 1
Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
In einen großen Topf Pfirsiche sowie Himbeeren hineingeben und mit einem Mixstab pürieren.
Schritt 3
Zitronensaft und Gelierzucker zugeben.
Schritt 4
Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 5
Gelierprobe durchführen.
Schritt 6
Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Schritt 7
Für eine längere Haltbarkeit die Gläser 10 Minuten im 90° C-heißen Wasserbad einkochen.
Für das Rezept benötigte:
-
x3
-
x3
-
x9
Zutaten
Portionen
3Essen
- 400.0 g Weinbergpfirsiche
- 50.0 g Himbeeren
- 1.0 EL Zitronensaft
- 100.0 g Gelierzucker 3:1